8727-317-34-09 8727-293-06-03
Алматы, Сатпаева 30
  USD EUR
Курс 313.00 KZT 335.00 KZT
Турфирма Asian Travel Club в г Астана и Алматы » Страны » Туры на Сейшелы из Алматы и Астаны.



 
 

30 января 2017г.
Составленсписок городов, куда лучше не ехать зановыми впечатлениями, передает портал«Моя планета» со ссылкой на туристическийпортал Destination Tips....
30 января 2017г.
Общественныйдеятель Галым Байтук посчитал примерноеколичество ЭКСПО-туристов во времяпроведения в Астане международнойвыставки, передает obk.kz....
Страны

Туры на Сейшелы из Алматы и Астаны.

Туры на Сейшелы из Алматы и Астаны.

Людей, которые выбирают себе туры на Сейшелы, в агентстве предупреждают: Сейшельские острова совсем не похожи на Мальдивские, к примеру. Это практически заповедник африканской природы посреди Индийского океана. Среди 115 островов не найдется ни одного, где будет до полуночи на все побережье греметь музыка, как на Ибице или тайских островах. Зато здесь есть много других удивительных вещей, которые олицетворяют сейшельский отдых. Ла Диг – остров, где можно передвигаться только на велосипедах. Лонг и Дерош – на чьей территории уже много веков растет заповедный лес, и на каждом из этих крошечных островов есть только один курорт. Многие отели на Сейшелах единолично владеют целым островом. В понятие «курорт» здесь обычно входит больше, чем мы привыкли – к примеру, свой «домашний» риф. И всего в нескольких десятках метров от берега можно понаблюдать леопардовых мурен, крылаток, изумрудных рыб-попугаев и барракуд. Это, в числе прочих, и остров Кузин, получивший награду всемирного трэвел-сообщества как «лучшее эко-направление в Индийском океане». Здесь Вы откроете для себя немало «секретных» уголков, бухт, пляжей. Например – шесть островов неподалеку от столицы архипелага Маэ, образующих известный морской парк Ste.Anne. Или, например, Альдабру – остров, расположенный в 1126 километрах от Маэ на самом большом в мире коралловом атолле. Благодаря удаленности в бухте острова сохранилась уникальная экосистема, где обитают гигантские черепахи Альдабра, неофициальный символ архипелага.

Сейшелы – это многообразие. Это, прежде всего, общение с природой, причем, здесь ее не просто созерцают из гамака. Ее активно познают. Ведь острова здесь полны живописнейших пейзажей, каких нет в нашем с вами мире. Неслучайно некоторые новые отели на Сейшелах вместо привычных бунгало на белоснежном песке в двух метрах от воды предлагают виллы на крутых склонах в тропическом лесу, где террасы возвышаются над кронами деревьев, и из окон открывается бескрайняя перспектива холмов, облаков и океана. Кстати, многие курорты гордятся и тем, что в интерьерах использованы исключительно натуральные материалы. Эта деталь, как нельзя лучше характеризует Сейшелы, отдых на которых призван стать для жителей мегаполисов «глотком свежего воздуха».

Столица – Виктория (Victoria), остров Маэ.

Главные «туристические» острова:
Маэ (Mahe)
Праслин (Praslin)
Ла-Диг (La Digue)
Также известен остров-отель Фрегат, остров Святой Анны, острова Дерош, Силуэт, Серф и еще один частный остров-отель Дениз. Любимое занятие здешних туристов — дайвинг.

Как добраться: условия перелета зависят от сезона.

Виза:
Для граждан Казахстана туристская виза на Сейшельские острова (на срок пребывания в стране до 14 дней) проставляется по прилету в аэропорту.

Таможня:
Ввоз и вывоз иностранной и местной валюты не ограничен. Разрешен беспошлинный ввоз 400 сигарет или 500 гр табака, двух литров спиртных напитков и 200 мл парфюмерии. Ввоз прочих товаров ограничен суммой в 3000 SCR.

Запрещён ввоз оружия (в том числе пневматического и для подводной охоты), овощей, фруктов, растений, неконсервированного мяса и мясопродуктов, а также медикаментов и наркотиков. Запрещён вывоз раковин, кораллов, изделий из черепахового панциря и орехов «коко-де-мер» без специального разрешения.

Номера телефонов: Телефон экстренной помощи (полиция, скорая, пожарные) – 999.

Транспорт:
Сейшелы – островное государство, расположенное на 115 островах архипелага, 33 из которых обитаемы. Самый удобный способ перемещения между ними – рейсы авиакомпании Air Seychelles. Внутреннее сообщение с крупными туристическими зонами, а также (на заказ) с отдалёнными островами, обеспечивает компания Seychelles Helicopter, услуги которой обходятся примерно в 4000 SCR за час полёта.

Кроме того, связь между островами, даже самыми отдалёнными, обеспечивается многочисленными паромами и шхунами. Билеты продаются на борту и стоят около 70 SСR за проезд в один конец.

Как ни странно, автобусная сеть на Сейшелах тоже достаточно хорошо развита. Стоимость проезда – от 3 до 5 SCR. А на острове Маэ даже есть такси. Все автомобили оборудованы счетчиками: 5 SCR за км, первый км – 15 SCR.

По острову Ла-Диг можно передвигаться экологично (на велосипеде) или экзотично (на воловьей упряжке).

Аренда автомобиля: Для аренды автомобиля понадобятся международные или национальные водительские права. Водителю должно быть не меньше 22 лет и иметь стаж вождения не менее трех лет.

Кроме того, на островах много офисов аренды велосипедов – пожалуй, самого удобного средства транспорта в островных условиях. Правда, самих «двухколёсных» друзей в них часто просто не хватает на всех желающих.

Максимальная скорость движения в городе – 45 км/ч, за пределами населенных пунктов – 65 км/ч, и лишь на магистрали, ведущей к аэропорту, разрешается разогнаться до безумных 80 км/ч.

Обратите внимание! Прежде чем брать машину напрокат, стоит хорошенько подумать. Движение на островах левостороннее, к тому же – много горных дорог, качество которых оставляет желать лучшего: путешественники, не имеющие серьезного опыта такого сложного вождения, будут сильно рисковать, сидя за рулем автомобиля. Если всё же хочется путешествовать по стране самостоятельно, а навыков вождения не хватает, лучше сторговаться с таксистом и организовать ознакомительную поездку по острову – обойдётся это не слишком дорого.

Если уж Вы твердо решили брать напрокат авто на Сейшелах, то берите какой-нибудь джип: он лучше всего подойдёт для местных дорог. На весь остров Маэ всего шесть автозаправок. А на Праслине их в три раза меньше.

В последнюю субботу каждого месяца люди со всего Маэ съезжаются в Викторию, чтобы растратить только что полученную зарплату. Поэтому столпотворение в эти дни просто потрясающее (по местным, конечно, меркам) – и на тротуарах, и на дорогах. А найти стоянку в центре города в эти дни практически невозможно.

Безопасность туристов:
Специальных прививок не требуется. Страна вполне безопасна: здесь можно спокойно гулять даже ночью – местные жители дружелюбны, да и полиция не дремлет. Но элементарных мер безопасности всё же придерживаться стоит. Это одна из причин, почему жителям Алматы и Астаны нужно заказывать туры на Сейшелы!

Вода из крана пригодна к употреблению, однако для питья рекомендуется бутилированная. Туристам следует прихватить с собой средства от расстройства желудка, солнцезащитный крем и репелленты.

Опасность для купающихся представляют морские ежи и некоторые ядовитые рыбы. Избежать неприятных встреч с ними можно, выбирая для купания безопасные места, в некоторых случаях рекомендуется одевать специальные тапочки для купания.

Климат: Тропический, очень мягкий, без значительных колебаний температуры в течение года. Здесь никогда не бывает ни слишком холодно, ни слишком жарко. Среднегодовая температура воздуха +26..+30 °C. Скорее «для проформы» принято все же различать два сезона: условно жаркий (декабрь — май) и условно прохладный (июнь — ноябрь), когда дуют муссоны. Во время «условно жаркого» сезона выпадает большая часть годовых осадков, в основном на гористых островах Маэ и Силуэт. Самым дождливым месяцем считается январь. Дожди сильные, но непродолжительные.

Пляжи: Все пляжи муниципальные, песчаные, в виде небольших бухточек. У каждого отеля есть свой участок пляжа, но не факт, что на нём будут загорать только туристы из этого отеля. Зонтики и лежаки — бесплатно.

Отели:
У отелей на Сейшелах нет официальной классификации, и туроператоры оценивают гостиницы сами, присваивая им условные три, четыре или пять «звёзд».

Сеть отелей охватывает все крупные острова. На маленьких коралловых островках туристов принимают небольшие бунгало разной степени комфортности. При этом даже самые небольшие гостиницы и лоджи гарантированно могут обеспечить сервис, соответствующий всем мировым стандартам.

Напряжение в сети 240 В, используется штепсель британского стандарта с тремя квадратными пластинами. Для подключения российских электроприборов требуется адаптер, который можно спросить у портье.

Банки и обменные пункты: Деньги по официальному курсу можно обменять в банках или аэропорту, обратный обмен производится в любом обменном пункте при наличии справки о первоначальном обмене. Банки обычно работают с 8:30 до 14:00 в будние дни, по субботам – до 11:00. В отличие от большинства стран, дорожные чеки на Сейшелах обменивать выгоднее, чем наличные деньги. Обмен валюты с рук запрещён и карается по закону. Многие магазины и сувенирные лавки принимают к оплате доллары США и евро. В отелях можно расплатиться кредитной картой, местной валютой, долларами и евро.

Шопинг и магазины:
Крупные торговые центры и магазины можно найти только на Маэ. На остальных островах – лишь небольшие лавки с вежливыми владельцами. Магазины работают с 8:00 до 17:00, по субботам – до 17:30. Некоторые небольшие лавки, особенно принадлежащие индийцам, работают до позднего вечера.

В качестве подарка можно приобрести орех «коко-де-мер» своеобразной формы, ликер из него или макеты парусников, сделанные руками местных умельцев. Также в ассортименте – весь стандартный «сувенирный» набор в виде футболок, шляп, парео и раковин. Цены на сувениры здесь выше, чем в остальных странах, а торг не приветствуется. В целом шопинг на островах минимальный – с Сейшел привозят главным образом сувениры, кокосовые орехи и загар.

«Коко-де-мер» растёт на острове Праслин, там же его лучше всего и покупать – выбор шире, а цены ниже. Стоимость — от 200 USD, обязательно нужно обратить внимание на наличие акцизной марки. Вообще, на все вывозимые «природные» сувениры необходимо получить разрешение. Как правило, оно выдается при наличии свидетельства их приобретения официальным путем – или, говоря по-человечески, чека.

Кухня и рестораны: Большинство ресторанов принимает заказы только до 22:00 вечера, после гости доедают то, что успели заказать и в лучшем случае могут лишь взять ещё выпивки. А чаще всего в 22:00 рестораны просто закрываются. До поздней ночи работают только бары.

Местная кухня сформировалась на основе традиционных рецептов островитян, но под мощным влиянием европейских, особенно французских, кулинарных традиций. Самое популярное сейшельское кушанье — «пвасон ек дири» (рыба с рисом). Также стоит попробовать суп из морских раковин тек-тек, рагу из летучей мыши, тушеные плоды хлебного дерева, тушеные на французский манер бананы «сен-жак», пудинг из бананов и кокосовых орехов как-кат.

В окрестных водах Сейшельских островов водится огромное количество разной рыбы (и не только рыбы), поэтому представить креольский стол без морских блюд просто невозможно. Особенно популярны запечённая рыба-буржуа, небольшие крабы «трулулу», лангусты в лимонном соусе, кари из осьминога в овощах, «краб-жираф» в кокосовом кари, а также «зурит» – осьминоги в кокосовом кари.

Типичные местные напитки – пиво «Сейбрью», перебродивший кокосовый сок «калу», достаточно крепкий «бака» – перебродивший сок сахарного тростника, а также настойка лимонной мяты «дите зитронель». Кроме того, на острова ввозится большое количество первоклассного южно-африканского и французского вина. В огромном количестве употребляется чай (чёрный или с ванилью), а также вошедший в моду в последнее время кофе, импортируемый из Эфиопии, Колумбии и Йемена.

Развлечения, экскурсии и достопримечательности: Остров Кузин, природный заповедник с 1968 года, находится в двух километрах от острова Праслин. Он служит домом для нескольких вымирающих видов животных и местом гнездования морских птиц и черепах. Кстати, две старые черепахи Джордж и Джеорджина, живут здесь и часто следуют за туристами в надежде, что им почешут шею.

До Птичьего острова можно добраться за полчаса на самолёте от острова Маэ. Остров известен как пристанище примерно 1,5 миллионов чёрных крачек, обитающих здесь с мая по сентябрь. Ещё здесь проживает гигантская черепаха Эсмеральда (поговаривают, что ей уже больше 150 лет).

Остров Кюрьёз, названный по имени корабля, открывшего его в 1768 году, известен большой колонией гигантских черепах и густыми зарослями тропических растений. Здесь также находится национальный морской парк.

Остров Арид расположен всего в 15 км от Праслина. В 1973 году он был куплен для Королевского общества охраны природы Кристофером Кэдбери, английским «шоколадным» магнатом. Остров служит основным «местом сбора» морских птиц во всём регионе и прибежищем крупнейших в мире колоний розовых крачек, малого глупыша и краснохвостых тропических птиц. Это единственное место на планете, где растёт лимонное дерево, цветы которого источают прекрасный аромат.

Морской национальный парк Св. Анны состоит из шести мелких островов. Экскурсия по ним начинается с путешествия на катере с прозрачным дном, которое позволяет наблюдать пёструю жизнь коралловых рифов. Далее путь идёт к острову Мойен, который находится в частной собственности некоего мистера Гримшоу, долгое время проживающего на острове и до сих пор пытающегося найти здесь пиратские сокровища. У отважных туристов будет время исследовать остров, посмотреть пиратские могилы и исторические руины.

Любители бурной ночной жизни могут оказаться разочарованы: все местные развлечения представлены несколькими казино и небольшим количеством негромких дискотек. Приятные исключения: «Ловант Клуб» в центре Виктории, дискотека «Катиоло», внешне напоминающая «хижину дяди Тома» и сельскую дискотеку 80-90 годов, очень маленький «Клуб 369» и «Баррель» (или просто «Бочка») – недорогое и весёлое заведение, преимущественно с местной публикой. На острове Праслин есть казино в отеле Lemuria Resort.

Зато на островах в течение всего года проходит множество фестивалей и спортивных событий, самые известные среди них – Большая Регата и Фестиваль креольской культуры.

Серфинг: Лучшие места для серфинга – острова Маэ и Праслин. На северо-западе Маэ находится пляж Гранд-Анс, самый популярный среди серфингистов: волны там достигают двухметровой высоты. Другие пляжи Маэ, пригодные для серфинга – Бо-Валон и Анс-Бугенвиль. В целом море у пляжей восточной части острова более спокойное, нежели на западе.

Лучший сезон для серфинга на островах – с ноября по апрель, поскольку в летние месяцы там может быть опасно из-за слишком беспокойной воды.

Рыбалка:
Даже самые искушенные рыбаки говорят о Сейшелах с придыханием. Здесь можно поймать тунца, барракуду, тигровую акулу и акулу-мако. Но самый желанный трофей – голубая рыба-меч или голубой марлин, чей вес может превышать 400 кг. На рыбалку лучше идти ранним утром, чтобы успеть «накопать червя»… то есть добраться до глубоководных мест, где нужно сперва наловить мелкой рыбы: именно на нее приманивают настоящую добычу. Лучший период для рыбалки – с октября по апрель.

Отправить запрос
Заказать звонок
X