8727-317-34-09 8727-293-06-03
Алматы, Сатпаева 30
  USD EUR
Курс 313.00 KZT 335.00 KZT
Турфирма Asian Travel Club в г Астана и Алматы » Наши новости » Казахстан получит в собственность участок леса в турецкой провинции Анталия в уезде Кемер курорт Бельдиби.



 
 

30 января 2017г.
Составленсписок городов, куда лучше не ехать зановыми впечатлениями, передает портал«Моя планета» со ссылкой на туристическийпортал Destination Tips....
30 января 2017г.
Общественныйдеятель Галым Байтук посчитал примерноеколичество ЭКСПО-туристов во времяпроведения в Астане международнойвыставки, передает obk.kz....
Наши новости

Казахстан получит в собственность участок леса в турецкой провинции Анталия в уезде Кемер курорт Бельдиби.

Казахстан получит в собственность участок леса в турецкой провинции Анталия в уезде Кемер курорт Бельдиби.
В настоящее время в стенах мажилиса готовится заключение по проекту закона "О ратификации протокола между правительством Казахстана и Турции о внесении изменений и дополнений в протокол между РК и ТР о передаче в пользование Казахстана собственности, находящейся в уезде Кемер провинции Анталия".

"Данный протокол направлен на укрепление и дальнейшее развитие сотрудничества между Казахстаном и Турцией. В протоколе указываются вопросы конкретного пользования земельными участками. Комитет готов взять в работу и подготовить заключение", - сказал председатель Комитета по международным делам, обороне и безопасности мажилиса парламента Маулен Ашимбаев.

В собственность нашей страны отойдет участок леса общей площадью 67 256 квадратных метров. Лес расположен на территории села Бельдиби уезда Кемер, провинция Анталия.

В документе уточняется, что часть земельного участка площадью 22 302 квадратных метра будет использована в рекреационных и оздоровительных целях. Еще одна часть участка площадью 44 954 квадратных метра может быть использована до 31 декабря 2010 года без оплаты, а с 1 января 2011 года - в туристических целях. Между тем, казахстанская сторона также предоставит земли в пользование Турции. Так турецкому правительству отдадут в пользование два земельных участка: в Актау, площадью 7000 квадратных метров, и в Алматы, площадью 1500-2000 квадратных метров. Срок пользования землями составит 49 лет.

Комитеты мажилиса положительно оценили данный документ и предлагают его ратифицировать.

Отправить запрос
Заказать звонок
X